È significativo come, da tre anni, i corsi organizzati dal Comune di Arzachena sui prodotti agroalimentari sardi ed esteri abbiano registrato il pieno di iscrizioni. E come le collaborazioni con Slow Food e l’Istituto alberghiero Costa Smeralda, abbiano rafforzato la programmazione di questo filone che prosegue nell’imminente mese di aprile.
In calendario ci sono; “Un viaggio in Europa tra gli stili birrai” organizzato con la regia di Slow Food Gallura e del presidente Mauro Monaco, in programma l’1 -3 – 8 – 9 aprile, con iscrizioni aperte fino al 27 marzo. Ogni appuntamento prevede la degustazione di quattro birre, tra cui una Sour Ale caratterizzata dalla componente acida e ricca di elementi aromatici erbacei e vegetali del carciofo e una Tripel, che offre un bouquet aromatico complesso con note speziate e fruttate di agrumi. Per partecipare inviare un’email a slowfoodgallura@gmail.com. Il costo è di 60 euro a persona e i posti disponibili sono 30.
E poi c’è, “Creazione di paste gioiello” corso previsto per il 2 – 9 – 16 aprile, con iscrizioni aperte fino al 27 marzo. Le lezioni sono guidate da Maria Antonietta Mazzone, appassionata di longevity food e archeologia gastronomica, tra le sue pubblicazioni “I Sapori della memoria” e l’e-book “Mundus Panis”, scritto in collaborazione con Giovanni Fancello. Per iscrizioni inviare un’email all’indirizzo informagiovani@comarzachena.it indicando nell’oggetto “Corso creazione paste gioiello”. Per ulteriori informazioni chiamare il numero 0789849342. Il costo è di 50 euro a persona e i posti disponibili sono 20.
“Abbiamo riscoperto un grande interesse da parte degli arzachenesi per il comparto agroalimentare, l’enogastronomia e i prodotti di qualità. I corsi si traducono in momenti di condivisione, socialità e divertimento per i partecipanti oltre che di formazione e conoscenza del territorio”, spiega Stefania Fresu, assessora alle Attività Produttive.
I corsi sono aperti a tutti, ma verrà data priorità ai residenti ad Arzachena. Gli appuntamenti sono ospitati nello Spazio Nexus in via San Pietro (piano terra palazzo Ruzittu). (CR)