Da oggi, a Parigi, studenti galluresi promuovono la cucina regionale

DiRedazione Web A

18/11/2024

Sono 22 gli studenti dell’Ipsar Costa Smeralda, 17 di Arzachena e 5 di Budoni, che da oggi, lunedì 18, fino a venerdì 22 novembre, saranno impegnati, a Parigi, presso l’Accademia Italiana di Cucina, per rappresentare la Sardegna e promuovere ricette e prodotti del territorio.

“Porteremo una selezione di prodotti di eccellenza – ha spiegato il dirigente scolastico, Antonello Pannella – per creare un menù di specialità sarde, tra cui la zuppa gallurese, da presentare all’esclusivo buffet che si terrà giovedì 21 novembre nelle sale del più prestigioso Istituto alberghiero francese, il Guillaume Tirel, e a cui prenderanno parte i rappresentanti del Consolato Italiano a Parigi. Sarà il gran finale della trasferta, che prevede anche due masterclass sulla panificazione e la preparazione dei pani rituali della Sardegna”.

Sostengono l’iniziativa, il Consolato Italiano a Parigi, la Smeralda Holding, la Casa Editrice Carlo Delfino, i Comuni di Arzachena e Budoni, la Confcommercio di Olbia e la Camera di Commercio di Sassari.

“Non solo promuoviamo l’immagine del territorio, ma offriamo ai ragazzi l’opportunità di confrontarsi con altri giovani talenti all’estero”, ha dichiarato Stefania Fresu, assessora alle Attività Produttive di Arzachena. “Il Comune finanzia progetti formativi come questo perché costituiscono occasioni uniche di crescita personale e professionale, in cui gli studenti diventano ambasciatori della nostra destinazione e delle sue tradizioni agroalimentari”. (CR)

error: Contenuto protetto