Inizia oggi a Luogosanto una 3 giorni articolata tra fede, degustazioni dei vini, gastronomia, equitazione, musica e tradizione. Un momento d’incontro e di convivialità tra residenti, luogosantesi tornati in paese per le ferie d’agosto e turisti che, a parte coloro che qui hanno presa breve dimora estiva, risalgono dalla costa per godere tanto delle bellezze dei luoghi quanto per immergersi nel clima genuinamente festoso che si crea in queste occasioni.
Oggi, venerdì 2 agosto, c’è in programma, all’Eremo di San Trano, “Calici DiVini”, edizione n. 7, con degustazioni dei vini delle cantine galluresi, in abbinamento ai piatti della tradizione. L’evento enogastronomico (organizzato da ProLoco e Comune di Luogosanto) è previsto per le ore 19:00.
Domani, sabato 3 agosto, si terrà la Festa di San Quirico, che inizierà alle ore 18:30 con la Messa e con la processione in onore del Santo e proseguirà alle 20:30 con la cena tradizionale a base di pasta al sugo, spezzatino con patate e vino, offerta dal Comitato rionale. Ad allietare la serata ci sarà la fisarmonica di Quirico Bacciu. L’evento – giunto alla 52^ edizione – è organizzato sempre dal Comitato rionale in collaborazione con la ProLoco.
Domenica 4 agosto, la festa continuerà al rione San Paolo alle 20:30, con la 17ª edizione di “Lu Palu di la Stélla”, primo palio equestre in notturna della Sardegna. Sfilata a cavallo, prove di destrezza e street food a base di prodotti locali caratterizzeranno l’evento, organizzato come ogni anno dall’Associazione Culturale “Lu Juali”. (CR)