“La rivoluzione comincia a tavola”, per 3 giorni Giugno Slow a La Maddalena

DiRedazione Web A

31/05/2024

“La rivoluzione comincia a tavola” è il titolo della V edizione di Giugno Slow che, dopo la manifestazione della scorsa settimana “Vite e vite, incontri con i vignaioli” si svolge a La Maddalena, da oggi venerdì fino a domenica 2 giugno. Una manifestazione che prevede l’esposizione dei “frutti della terra tra degustazioni, laboratori, mostra mercato, percorsi enogastronomici ed escursioni”. L’evento è promosso da Slow Food Gallura, Slow Food Sardegna e dall’Amministrazione comunale isolana. Casa Slow Food Sardegna si inaugura dunque oggi, venerdì 31 maggio, dalle 17:00 alle 21:00, nell’atrio del Municipio in piazza Garibaldi. Sabato 1 e domenica 2 giugno la Casa è aperta di mattina dalle 9:30 alle 13:00 e sempre dalle 17:00 alle 21:00. Sui banchi, informano gli organizzatori “tantissimi alimenti tra cui salumi, formaggi, pane, farine, paste, olio, tartufi, legumi e frutta di stagione. Fra le proposte anche la birra agricola, il mirto e le tisane dai mix di erbe isolane cariche di profumi”. Negli stand si troverà “una vetrina di produzioni territoriali, stagionali e identitarie. In programma non solo degustazioni ma anche laboratori del gusto, acquisto dei prodotti e presentazioni delle aziende che coltivano con rispetto la natura per ricevere in cambio cibo buono pulito e giusto”. In calendario ci sono, informano sempre gli organizzatori, “le escursioni gratuite tra natura, storia e cultura guidate da Passu Malu. A parte i trekking attraverso il paesaggio da sogno, nelle vie del centro storico sono previste passeggiate abbinate ad altre iniziative per riallacciare la camminata a passato, presente e al tema del cibo”.

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