CROKENBOUCHE, un dolce sofisticato ma anche semplice. Di Marilena Ogana

E’ un dessert ideale per occasioni speciali e importanti… bignè farciti di crema pasticcera al limone e caramello

Ingredienti bignè:
190 ml di acqua,
75 gr di burro,
15 gr di zucchero,
110 gr di farina,
3 uova,
1 pz di sale.

Procedimento:
In un pentolino mettere l’acqua burro zucchero e il sale e portare ad ebollizione. Fuori dal fuoco aggiungere in una sola volta tutta la farina. Riportate il pentolino sul fuoco e cuocere sino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti. Lasciare intiepidire e aggiungere 1 uovo alla volta. Non incorporare l’altro uovo prima che il precedente sia stato bene assorbito. Con l’aiuto di un sac à poche formare delle palline di impasto su carta forno. Cuocere in forno a 210 gradi per 15 minuti e poi a 180 gradi per altri 15. Preparate il caramello con 250 gr di zucchero e 25 gr di acqua cuocere sino al colore desiderato.
Intingere i bignè farciti con crema pasticcera nel caramello e unirli l’uno a l’altro formando una piramide.

Alla prossima ricetta!

Redazione

Redazione Teleregione Live - Sardegna

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